Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

05 августа 2019

Руслан Байтуков: "Каждый из нас забивает голы, чтобы принести очки команде"

Защитник нашей команды в трех матчах первенства забил три мяча, принес победы над Уфой-2» (дома) и Ладой-Тольятти» (в гостях) и был признан болельщиками лучшим игроком "Челябинска" в июле. 

- Руслан, июль получился для тебя лично очень удачным месяцем. Три гола. Откуда такая результативность? 

- Для меня, честно, не важны личные заслуги. Главное, мы набираем свои очки и поднимаемся вверх по турнирной таблице. А про голы: два забил со стандартов. Их мы наигрываем на тренировках. Это упорный труд всей команды. Так что просто завершить командные действия довелось именно мне (улыбается). А третий гол - до конца побежал на добивание и забил. 

- Очень удачным получился для команды поединок с "Ладой". За счет чего удалось не просто выиграть, но и много забить? 

- Мы ехали только за победой, все ребята были так настроены. Мы знали, что игра простой не будет. Нам, я думаю, помог быстрый гол. Из-за этого команда соперников стала играть более открыто, поэтому мы столько и забили. 

- Среди болельщиков уже ходит такое шуточное мнение, что тренерскому штабу надо тебя передвигать поближе к атаке. А ты как считаешь? Где и как тебе играть комфортнее? 

- Я уверен, что тренеры лучше знают, как меня на поле использовать. Для меня не имеет значения, на какой позиции играть, главное, приносить пользу команде. 

- Пока в нашей команде забивают исключительно 2 человека. Ты и Игорь Беляков. Ребята в связи с этим по-доброму подкалывают? Не называют конкурентом форвардов? Вообще, готов если так пойдёт дальше в гонке бомбардиров побороться? Или все-таки главная твоя работа - оборона? 

- Ребята относятся спокойно. Повторюсь, что для меня неважно, кто будет забивать - главное победа команды. Ведь каждый из нас забивает голы, чтобы принести очки команде. А что касается обороны, мы в каждой игре стараемся играть на ноль. 

- Тренерский штаб нашей команды немного поменял схему и сейчас наши крайние защитники - это такие современные лотерали, которые должны играть по всему флангу. Как чувствуешь себя в такой схеме? Долго ли к ней адаптировался? 

- Мне комфортно играть на этой позиции, по фалангу. Адаптироваться долго не пришлось, так как сталкивался с этой схемой, когда играл в «Шахтёр» (Коркино). 

- Впереди у нашей команды "Тюмень", с которой совсем недавно играли на Кубок, но пропустили обидный гол в самой концовке. Нынешнюю игру можно считать реваншем или Кубок и первенство - разные истории? 

- Это было для нас очень обидное поражение. Так что будем играть только на победу! И, надеюсь, добьемся ее!