Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

20 мая 2019

Сергей Глазков: "Хотим вернуться в верхнюю часть таблицы" 

Капитан нашей команды - о завершающемся сезоне, о целях на ближайшее будущее и талисмане. 

- Нынешний сезон складывается для команды сложно и не слишком удачно. Особенно в сравнении с прошлогодним серебром». С какими чувствами команда ждет завершения сезона? 

- Сезон, конечно, получился для нас неудачным, неудовлетворительным. Потому что мы не сумели попасть в первую шестёрку и тем самым побороться за медали. Но в команде нормальная рабочая атмосфера. Нет упаднических настроений. Все работают и хотят исправить эту ситуацию. Новый чемпионат не за горами. В голове держим оставшиеся 2 игры, которые осталось сыграть сейчас. А потом готовиться, чтобы как можно лучше начать следующий сезон. 

- Чего, на твой взгляд все-таки не хватило команде в уходящем сезоне? Почему не получилось бороться за медали, как в прошлом и позапрошлом? 

- Прежде всего, очков не хватило, которых мы не добрали в самом начале чемпионата. Помнится, мы играли в Перми с местной "Звездой", пенальти не забили в конце игры. Или с "Уфой-2" игра. Опять не забиваем пенальти, через 5 минут нам забивают. Не сопутствовала нам в этом сезоне удача. Тоже немаловажный фактор. Плюс в начале сезона мы играли на Кубок. Игры были через 2 дня, на третий. В Ульяновске трудный кубковый матч. Потом чемпионат. Поездки между играми, дорога. Все это, думаю, сказалось на нашем состоянии. Но и мы сами виноваты в этом результате, который надо исправлять. 

- Но ведь лично для тебя сезон, пожалуй, нельзя назвать неудачным. В каждом матче ты спасаешь свою команду, а в апреле болельщики признали тебя лучшим игроком. Насколько вообще важно такое признание, прежде всего психологически и морально? 

- Сезон, еще раз повторюсь, для всех нас неудачный. Я себя от команды не отделяю. Мы все идём на том месте, на котором идём. А моя задача - где то выручить команду. Ты можешь всю игру простоять без работы, но в нужный момент один раз выручить и тем самым помочь выиграть. Главное быть психологически готовым, уверенным в себе. Я не скажу, что прям какие то чудеса творю. Если бы творил чудеса, мы бы были, как минимум, в тройке. То, что лучшим игроком месяца признали, приятно, конечно. Спасибо болельщикам. Но, повторюсь, мы - команда и индивидуальные заслуги отходят на второй план. По крайней мере для меня. 

- Нынешней весной у команды появился свой талисман. Как ребята восприняли его появление? 

- То, что у команды появился талисман, это, считаю, большой плюс. Знаю, что талисман ходит в Парке Гагарина, людей зазывает на стадион. Раздает пригласительные. В современном мире так, наверное, и должно быть. В команде посмеялись. Голова у него большая. Умный, наверное (смеётся) На самом деле это прикольно, что талисман на стадионе людей развлекает. Думаю, его появление - плюс для всех. И для болельщиков, и для клуба. 

- Не за горами уже сезон следующий. Что, на твой взгляд, нужно сделать, чтобы летом учесть ошибки нынешнего сезона и вернуться в борьбу за высокие места? 

- Нужно работать, работать и еще раз работать. Пахать всей командой. Начиная от футболистов и заканчивая всеми работниками клуба. Это самый главный критерий. Понятно, что нынешний сезон провалили. Теперь все ребята хотят доказать, что это случайность и вернуться как можно скорее в верхнюю часть таблицы. Для этого надо, повторюсь, пахать. Весь секрет успеха в этом.