Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

18 сентября 2021

Серия прервалась

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своём поле уступил ульяновской "Волге" 1:3 и прервал впечатляющую победную серию. Это первое поражение нашей команды в сезоне.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников сделал в старте два изменения по сравнению с прошлым матчем в Новотроицке. Место в воротах занял Сергей Глазков, а в атаку вернулся Никита Касаткин.

Первый опасный момент создали гости. После подачи справа мяч заметался по штрафной, но защитники его вынесли.

Но и челябинцы ответили своим опасным моментом. На удар с близкого расстояния после паса Вячеслава Демина отреагировал вратарь "Волги" Семён Морозов.

На 12-ой минуте Сергей Глазков по-настоящему спас свою команду. После прострела слева Герман Паскин пробил в упор, но наш вратарь ногами ликвидировал угрозу.

А в ответной атаке "Челябинск" открыл счёт. Марат Шайморданов пробил вратаря "Волги". 1:0 на 13-ой минуте!

На 33-ей минуте "Волга" едва не отыгралась. Глазков вновь выручил команду после опаснейшего удара головой. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

С начала второго тайма пошла весёлая игра на встречных курсах. Несколько раз разрывал свой фланг Виктор Курышев. Но и "Волга" огрызалась довольно опасно. Правда, безупречен был Глазков.

А на 71-ой минуте сработало "правило бывших". Вышедший на замену Игорь Беляков чётко замкнул навес с левого фланга - 1:1.

Пару минут спустя гости получили право на опасный штрафной с 20 метров. Удар пришёлся в стенку, но по мнению судьи попал в руку Вячеславу Демину. Удаление и пенальти, который уверенно реализовал Алексей Цыганцов. "Волга" вышла вперёд в самой концовке.

"Челябинск" как мог, старался сравнять счет. Пытаясь спасти матч, наш клуб нарвался на контратаку и пропустил третий мяч. В итоге первое очень обидное и не заслуженное поражение нашей команды в сезоне.