Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

09 ноября 2021

Трудовая победа в Уральском дерби

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб "Челябинск" в непростом гостевом матче обыграл ФК "Урал-2" - 2:1.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников по сравнению с матчем против "Тюмени" сделал в старте два изменения. Место в воротах на этот раз занял Олег Новиков. А в обороне Вячеслава Демина заменил Иван Костылев.

Уже на второй минуте наши парни перехватили мяч в центре и нанесли первый удар в створ. Вратарь "Урала" был на месте. Несколько минут спустя челябинцы создали по-настоящему голевой момент. После подачи с угла поля в исполнении Марата Шайморданова хозяева вынесли мяч буквально с ленточки собственных ворот.

К 10-ой минуте матча наши парни подали 6(!) угловых. Причём все стандарты были довольно опасными. Уральцы висели буквально на ниточке от пропущенного гола. Хозяевам до поры везло.

Но долго так продолжаться не могло и на 13-ой минуте Марат Шайморданов классным дальним ударом поразил девятку ворот соперника - 1:0! Есть быстрый гол!

На 18-ой минуте первый удар в сторону ворот "Челябинска" нанесли хозяева. Алексей Евсеев выцеливал дальнюю девятку, немного не попал. Прыжок Олега Новикова был также эффектен. Тот же Евсеев нанес и второй раз, пару минут спустя. На этот раз мяч не попал в ближний верхний угол.

Во второй половине тайма игра, казалось, успокоилась. Команды бились за центр поля и за инициативу, не создавая при этом опасных каких-то моментов.

Но на 36 минуте взорвалась. Капитан челябинцев Виктор Курышев заработал пенальти, а игрок хозяев - ещё и жёлтую карточу. К мячу подошёл Марат Шайморданов. Но вратарь "шмелей" Владимир Панов парировал удар, вытащив мяч из правого от себя нижнего угла.

Однако арбитр усмотрел в этом эпизоде нарушение со стороны голкипера и постановил - перебить. Вторую попытку взял на себя уже Егор Дорохов и классно её использовал, вонзив мяч под самую перекладину. 2:0 в самом конце тайма!

За пару минут до свистка на перерыв уже хозяева получили право на опасный стандарт и, как следствие, возможность сократить счёт. Но Алексей Евсеев со штрафного в 20 метрах от ворот пробил над перекладиной.

Второй тайм команды начали довольно сумбурно. У хозяев никак не получалось создать что-то острое, мяч у них совсем не держался. Все потому, что челябинцы при потерях включали высокий прессинг. Правда и у наших парней мяч долго не задерживался. В итоге, как принято говорить в таких случаях, игра разбилась на эпизоды.

Но на 56-ой минуте хозяева сумели-таки отквитать один мяч. Лучший бомбардир "Урала-2" Даниил Арсентьев головой замкнул навес с правого фланга.

Почти сразу уральцы создали просто сумасшедший момент и едва не сравняли счёт. После нашего углового последовал длинный вынос в сторону все того же Арсентьева. На встречу ему выскочил Олег Новиков, но до мяча не добрался, оставив ворота пустыми. Правда и у форварда хозяев удар не получился. Своего голкипера подстраховал Виктор Киселев. Бывший игрок "Урала-2" выбил мяч из пустых ворот и спас команду от неприятностей.

За 20 минут до конца активный Арсентьев после очередного нашего углового убежал к челябинским воротам и на нем вынужден был фолить капитан Виктор Курышев. Жёлтая карточка и опасный штрафной. Но мяч после удара, к счастью для нашей команды, пролетел над перекладиной.

Концовка получилась нервной и напряжённой. Команды то и дело сходились в жёстких стыках. Тем не менее, челябинцы сыграли надёжно и очень внимательно у своих ворот и, несмотря на определённый навал в исполнении хозяев, сохранили победный счёт.