Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

06 октября 2019

Угловой хет-трик

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа "Урал-Приволжье") футбольный клуб «Челябинск» дома обыграл «Ладу-Тольятти» - 3:0. Все голы наша команда забила уже в первом тайме после розыгрышей угловых.

По сравнению с предыдущим матчем, который, прошел в Уфе, главный тренер нашей команды Михаил Сальников сделал 2 изменения в составе. Вместо Максима Румянцева и пропускавшего матч из-за перебора карточек Ильи Сальникова на поле появились Алексей Пипо и Игорь Беляков.

«Челябинск» начал по-хозяйски. Сначала Сергей Игнатьев пробил, но мяч ушел сильно выше, затем Влад Дубровский попал в створ, но на месте был вратарь гостей, а с третьей попытки гол все же состоялся.

После углового мяч несколько секунд метался по штрафной «Лады». Челябинцы били несколько раз подряд. Под мяч ложились то голкипер, то полевые игроки гостей. Но Никита Печенкин таки дослал снаряд в ворота. 1:0 на 14-ой минуте!

Но вместе с хорошей новостью в виде гола пришла и плохая. Еще до взятия ворот травму получил практически незаменимый Виктор Курышев.

Виктор известен своим бойцовским характером, он играет много и всегда от свистка до свистка, а в этом сезоне пропустил лишь один матч, и тот из-за дисквалификации.

Нашего левого защитника прямо со стадиона в больницу увезла скорая, а Михаилу Сальникову пришлось вносить коррективы: вместо Курышева на поле вышел Михаил Белов.

Прошло всего 4 минуты, и счет во второй раз изменился. Очередную подачу с углового четким кивком в гол преобразовал лучший бомбардир «Челябинска» Игорь Беляков. Это 7-ой гол Игоря в сезоне!

Правда, еще до второго гола гости провели-таки удар в створ челябинских ворот. Олег Новиков оказался на месте.

В концовке тайма техничный Владислав Дубровский мог делать счет 3:0. Его прицельному удару совсем немного не хватило точности, мяч разминулся со штангой.

Что не получилось у Влада, получилось у главного героя матча – Никиты Печенкина. За 4 минуты до перерыва он забил третий гол в матче и второй для себя. И снова успех «Челябинску» принесла подача с угла поля.

3:0 к перерыву! Три гола с угловых! По сути, игра была сделана.

Во втором тайме Михаил Сальников освежил всю линию нападения, дав отдохнуть Игорю Белякову, Сергею Игнатьеву и захромавшему Егору Дорохову.

При этом челябинцы старались играть строго по счету, дабы свести к минимуму опасность у собственных ворот. И им это удавалось.

А вот стандарты у ворот «Лады» по-прежнему таили опасность. После очередного углового челябинцы едва не повторили первый гол. Мяч пометался по штрафной гостей, но в этот раз лазейку к воротам не нашел.

Вообще, второй тайм получился более спокойным и менее богатым на события. Лишь в середине на поле, было вспыхнули страсти. Потолкались только что вышедший на замену Данил Смирнов и игрок «Лады» Денис Лазарев, но судья остудил страсти, выписав обоим по "горчичнику".

В целом же челябинцы контролировали игру и уверенно довели матч до вполне заслуженной победы. И хоть больше голов забито не было, но и трех оказалось вполне достаточно.

3:0 - Олег Новикова записывает на свой счет «сухарь», а наша команда продолжает погоню за лидером, «КАМАЗом», который совсем скоро, через тур, приедет к «Челябинску» в гости.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Челябинск»» Михаил Сальников:

- Результат удовлетворил. Мы знали команду соперника, изучали ее. Сделали акцент на силовой футбол. Создали моменты, но с игры не забили. Зато забили с угловых, которые мы отрабатываем на тренировках. Раз нам не дают бить пенальти, значит будем угловые зарабатывать (улыбается). Второй тайм сыграли уже по счету. Отдали немножко инициативу сопернику. Считаю, в целом закономерная победа.

- Насколько серьёзная травма у Виктора Курышева?

- Вроде бы из больницы позвонили, сказали, что нет перелома или разрыва связок. Более точно узнаем, когда приедет. Хотелось бы, чтобы восстановился побыстрее. Обидный момент, не знаю, почему судья в том эпизоде не дал игроку соперника карточку. Будем надеяться, у Вити все будет хорошо.

Игорь Желтов, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»

- Трудно комментировать, когда ни одного не забиваешь, а тебе три угловых – три гола. По счету можно подумать, что «Челябинск» полностью переиграл нас, но я бы хотел здесь поспорить. Прямо опасных моментов с игры не было. А вот с угловых – три гола. Это вторая лига. Работай над стандартами и будет результат. Сказывается психология нашей молодой команды. «Челябинск» несётся замыкать, забивать, а мы стоим на кого-то надеемся. Повторюсь, это психология.

«Челябинск» - «Лада-Тольятти»: 3:0 (3:0)

Голы: Никита Печенкин, 14 (1:0), Игорь Беляков, 18 (2:0, Никита Печенкин, 41 (3:0)

6 октября сентября. Стадион «Локомотив».