Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

30 сентября 2021

Уральское дерби - в пользу "Челябинска"!

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб "Челябинск" на своём поле обыграл "Урал-2" - 3:0.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников сделал в старте несколько изменений, одно из которых было вынужденным. Не смог принять участие в матче из-за дисквалификации лучший бомбардир нашей команды Егор Дорохов.

В его отсутствие тройку в атаке составили Марат Шайморданов, Алексей Пипо и Никита Касаткин. Зато вернулся в состав отбывший дисквалификацию Вячеслав Демин. Место в воротах занял Сергей Глазков.

Челябинцы взяли с места в карьер и уже на 5-ой минуте могли выходить вперёд. Виктор Курышев сделал классный кросс в штрафную со своего фланга, а Никита Касаткин замыкал дальнюю штангу и поразил сетку. Но с внешней стороны.

Пару минут спустя "Челябинск" провел ещё одну атаку, которую увенчал удар Дубровского с линии штрафной. Мяч улетел на угловой.

Ну а на 9-ой минуте Никита Касаткин исправился. Вторую свою попытку наш десятый номер реализовал чётко и классно. Есть быстрый гол!

Буквально тут же ошиблись в центре футболисты "Урала-2". Мяч подхватил Влад Дубровский. Несколько обменных движений и хлесткий удар с левой - выше. После этого на некоторое время игра успокоилась.

На 19-ой минуте гости даже нанесли первый удар по челябинским воротам. Это сделал после навеса с фланга Даниил Арсентьев. Но совсем не опасно.

В концовке тайма челябинцы едва не удвоили преимущество после углового. Но в этом эпизоде нашей команде не повезло. Или, наоборот, повезло "Уралу". Кроме того, в одном эпизоде показалось, что мяч попал в руку защитнику екатеринбуржцев в штрафной. Но и тут фортуна была к гостям благосклонна.

Второй тайм начался гораздо спокойнее, чем первый. Челябинцы играли по счету. На 5-ой минуте тайма гости пробили издали - выше.

В ответ Владислав Дубровский прорвался по флангу и сделал красивую скрытую передачу. Но никто из партнёров его не поддержал.

На 58-ой минуте челябинцы провели шикарную контратаку, результатом которой стала классическая трехходовка. Шайморданов разобрался с соперником на левом фланге и перевёл мяч на противоположный край.

Эдуард Валиахметов в одно касание вернул мяч в центр штрафной, где также в одно касание снаряд в ворота переправил один из самых активных игроков матча в составе "Челябинска" Владислав Дубровский - 2:0!

Игра, по сути, была сделана. Хотя челябинцы имели ещё несколько потенциально опасных подходов. В частности на 70-ой минуте из пределов штрафной опасно бил в верхний угол Шайморданов. Но немного не попал.

Мог сделать дубль и Дубровский. Влад прямо в штрафной легко обыграл двух соперников, но пробил по воротам, к сожалению, не точно. А мог быть гол-красавец. А несколько минут спустя вратарь "Урала" спас свою команду в, казалось, безнадёжной ситуации после удара в упор того же Дубровского.

В целом концовку наша команда провела очень спокойно так, по сути, и не позволив создать сопернику ничего опасного. Более того, уже в добавленное время хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал вышедший на замену Зырянов. В итоге уверенная по счету и по игре победа - 3:0.