Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

16 августа 2019

Уступили "КАМАЗу" 

В очередном туре ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК «Челябинск» на выезде встречался с «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Матч получился боевым и завершился победой хозяев со счётом 3:1. 

Команды начали игру с места в карьер. Первый момент создали гости. Уже в самом дебюте к атаке подключился наш левый защитник Виктор Курышев и опасно пробил из-за пределов штрафной – чуть выше. 

Ответ хозяев оказался еще более острым. После подачи со штрафного с правого фланга форвард автозаводцев Александр Гаглоев угодил в штангу. Как оказалось чуть позже, для Александра это была пристрелка. 

Несколько минут спустя пощекотал нервы тренерскому штабу и собственному вратарю Виталий Коркин. Наш защитник откинул мяч назад, Олег Новиков партнера не понял и в результате мяч выкатился на угловой. 

Ближе к 20-ой минуте челябинцы разыгрались и даже перехватили инициативу. Здорово после прорыва по правому флангу пробил Руслан Байтуков – мяч совсем немного разминулся с дальним углом. Еще в одном моменте «КАМАЗ» спас собственный защитник, который выбил мяч с ленточки. 

Тем не логичнее выглядел гол хозяев. Челябинцы потеряли мяч в центре, последовала стремительная трёхходовка, которую четким ударом завершил Александр Гаглоев, записавший таким образом на свой счет 4 гол в первенстве. 

Практически сразу на поле произошла небольшая заварушка, но арбитр остудил пыл игроков желтым цветом. Карточку, в частности, получил наш капитан Сергей Игнатьев. 

После этого игра успокоилась и вплоть до самого конца тайма команды не шибко тревожили друг друга. Лишь в самой концовке Михаил Белов довольно опасно пальнул по воротам «КАМАЗа» издалека – чуть выше. 

Второй тайм команды начали также как и первый, очень весело. «КАМАЗ» усилиями своего лучшего бомбардира Давида Караева сразу же забил. Но боковой судья чуть раньше поднял флажок, зафиксировав у форварда хозяев офсайд. 

Ответ «Челябинска» на 50-ой минуте получился по-настоящему голевым. Подачу с углового замыкал Руслан Байтуков – перекладина! 

10 минут спустя после возобновления игры Михаил Сальников начал вносить изменения в игру. Вместо Олега Роганова на поле вышел Владислав Дубровский. 

На 59-ой минуте шедевр едва не удался все тому же Караеву. За счет дриблинга форвард обыграл нескольких наших защитников, на замахе переиграл Новикова, но Илья Сальников грудью вынес мяч из ворот. 

Тут же после углового Караев заставил Новикова выручать команду, доставая мяч из-под перекладины. 

Проведя активно первые 10 минут и создав несколько моментов, «КАМАЗ» отдал инициативу, которую тут же с удовольствием прибрал «Челябинск». Наша команда стала планомерно наседать на ворота хозяев. Опасный момент после подачи с фланга имел Курышев. 

На 65-ой минуте «Челябинск» организовал быструю атаку с ходу. Крыжевских отпасовал на право на Байтукова. Руслан прострелил в штрафую. Мяч отскочил к Михаилу Белову и тот зряче пробил. Вратарь «КАМАЗа» с трудом перевел мяч на угловой. 

Сразу после этого активного Байтукова заменил Максим Румянцев. И буквально через минуту оказался в центре вынимания. 

Очередная быстрая атака удалась «Челябинску». Никита Печенкин забросил мяч в штрафную «КАМАЗа» на Егора Дорохова. Наш форвард обработал мяч и прострелил чуть левее, а свеженький Румянцев буквально внес мяч в ворота – 1:1! 

Однако праздник на челябинской улице длился недолго, всего три минуты. Активный Гаглоев ворвался в нашу штрафную слева, на замахе обыграл Михаила Белова и после контакта с ним упал на газон. Пенальти. Сам же пострадавший уверенно реализовал 11-метровый – 2:1. 

На 80-ой минуте два лучших снайпера «КАМАЗа» Гаглоев и Караев разыграли отличную комбинацию, но защитники «Челябинска» не сплоховали. 

А вот всего пару минут спустя все получилось наоборот. Давид Караев подхватил мяч в центре, на большой скорости устремился к нашим воротам, попутно обыграл сразу нескольких челябинцев и технично переиграл Олега Новикова – 3:1. 

По большому счету это была точка в этом боевом и интересном матче, в котором, увы, «Челябинск» уступил одному из главных фаворитов нашей группы. 

Следующий матч южноуральская команда проведет дома в пятницу, 23 августа, против ульяновской «Волги» 

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Челябинск» - «Тюмень» - 3:1 

Голы: Александр Гаглоев, 30(1:0), Максим Румянцев, 68 (1:1), Александр Гаглоев, 71, с пенальти (2:1), Давид Караев, 82 (3:1).