Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

20 октября 2019

В битве лидеров "Челябинск" оказался сильнее

В 15-ом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа "Урал-Приволжье") футбольный клуб «Челябинск», занимавший до этой игры третье место, на своем поле принимал лидера турнира, «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Матч стал одни из лучших для нашей команды в нынешнем сезоне и закончился яркой победой «Челябинска» - 4:2.

Стартовый состав «Челябинска» по сравнению с предыдущим матчем с «Тюменью» отличался по двум позициям. На поле вернулись залечившие травмы Егор Дорохов и Виктор Курышев.

И, надо сказать, в очередной раз сработала тренерская чуйка Михаила Сальникова. Оба футболиста, наряду с капитаном Сергеем Игнатьевым, стали главными героями и творцами прекрасной победы «Челябинска».

Несмотря на по-настоящему осеннюю и даже зимнюю погоду, а в Челябинске накануне матча выпал первый серьезный снег, в воскресный морозный день на трибунах «Локомотива» собралось довольно много народа. И они стали свидетелями очень яркого матча.

Уже в дебюте соскучившийся по футболу Виктор Курышев нанес первый хлесткий удар в створ ворот гостей – вратарь «КАМАЗа» Александр Кобзев оказался на месте.

Но это была только разминка. Едва минуло 10 минут с начала матча, как Челябинск повел в счете. Егор Дорохов выскочил 1 на 1 с голкипером гостей, тот, вроде бы побежал на встречу, затем остановился и в итоге застрял в полупозиции, а наш форвард технично перебросил вратаря – 1:0 на 13-ой минуте.

Не успели стихнуть аплодисменты после первого гола, как уже случился второй. Активного Руслана Байтукова сбил в собственной штрафной защитник «КАМАЗа» Руслан Аюкин. Желтая карточка виновному и пенальти!

11-метровый спокойно реализовал капитан «Челябинска» Сергей Игнатьев – 2:0!

Гости какое-то время приходили в себя после такого начала и до поры до времени серьёзных проблем челябинским защитникам не доставляли. Даже лучшие бомбардиры группы «Урал-Приволжье» из «КАМАЗа» Давид Караев и Александр Гаглоев пребывали в тени.

Все, чем запомнился Караев в первом тайме – это желтой карточкой за симуляцию после падения в штрафной «Челябинска».

В перерыве состоялась приятная церемония: сразу три команды различных возрастов из системы «Челябинска» стали победителям и призёрами Первенства России по футболу в зоне «Урал и Западная Сибирь. Заслуженные награды ребятам вручили начальник городского спортуправления Максим Клещевников и председатель попечительского совета ФК «Челябинск» Аркадий Шафигулин.

Второй тайм начался для «Челябинска» крайне неудачно. Если в начале первого наша команда в течение трех минут забила дважды, то сейчас уже гости отличились два раза за 4 минуты.

Оба раза челябинцы провалились на правом краю обороны. Сначала после передачи с фланга ворота Сергея Глазкова расстрелял Антон Бочаров, а несколько минут спустя тот же фокус проделал Евгений Воронин.

К чести челябинской команды, очень быстро упустив преимущество в счете, она не стала горевать, а продолжила играть в тот футбол, который приносил ей успех в первом тайме.

И уже через 6 минут партнеры бросили в прорыв по флангу Виктора Курышева. Наш мобильный защитник вырвался 1 на 1 и переиграл голкипера гостей – 3:2!

Забив, «Челябинск» еще больше воодушевился и воспрял духом. Хороший момент имел лучший бомбардир команды Игорь Беляков – его удар из девятки вратарь «КАМАЗа» не без труда отбил на угловой.

После еще одного момента у Белякова кипер гостей Александр Кобзев покинул ворота, оказался отыгран и хозяева его за это едва не наказали. Владислав Дубровский бил, вроде бы, наверняка, но защитник подстраховал партнера и выбил мяч с ленточки на угловой.

Который принес «Челябинску» еще один гол. Наша команда на этот раз не стала подавать с угла поля, а разыграла стандарт. Капитан команды Сергей Игнатьев сместился в центр и хлёстко пробил. Мяч задел Антона Бочарова, который, напомним, совсем недавно забил в наши ворота, дезориентировал голкипера и юркнул в ворота – 4:2!

В концовке отличиться могли и те, и другие. На самых последних секундах Сергей Глазков спас свою команду после опасного выстрела в верхний угол.

Итог – 4:2 - красивая и уверенная победа «Челябинска», который не просто набирает очередные три очка, но и сокращает отставание от лидера турнира до двух баллов!

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил Белов, главный тренер «КАМАЗа»

- Мы сегодня много пропустил мячей, соперник сыграл на своих сильных качествах. Мы прекрасно понимали, как играет команда соперника. Старается как можно быстрее доставить мяч в штрафную, активно идет вперед, борется. Первый тайм хозяевам удался в этих компонентах. У нас же плохо получалась борьба, подбор мяча. В перерыве внесли коррективы и во втором тайме быстро забили 2 мяча, владели инициативой. Но снова грубейшие ошибки в обороне. Наш игрок неправильно занял позицию, позволил открыться за спину. Ну а потом оборону уже тяжело было вскрывать, команда соперника играла по счёту. В целом хозяева выжали максимум из своей игры, все что было, забили. Заслуженная победа.

Михаил Сальников, главный тренер «Челябинска»

- Хороший получился матч, драматичный. Ребята молодцы, полностью выложились. Очень хотели победить. Желание было огромное. Единственное, что не понравилось – это то, что мы пропустили два быстрых мяча в начале второго тайма. Видимо, думали, что сыграем на удержание. Но с такой командой как «КАМАЗ» это не проходит. Получилось, что мы не вышли из раздевалки. А так, считаю, по самоотдаче, по желанию, по тактическому плану, который мы выбрали на игру, со всем справились. Думаю, что наша победа сегодня вполне заслуженна.

«Челябинск» - «КАМАЗ» – 4:2 (2:0)

Голы: Егор Дорохов, 13 (1:0), Сергей Игнатьев с пенальти, 15 (2:0), Антон Бочаров, 47 (2:1), Евгений Воронин, 51 (2:2), Виктор Курышев, 57 (3:2), Сергей Игнатьев, 71 (4:2).

20 октября. Челябинск». Стадион «Локомотив». 800 зрителей.