Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

27 января 2021

В «Челябинске» новые игроки!

ФК «Челябинск» начал подготовку к сезону в несколько измененном составе. Команду пополнили два новых футболиста — Виктор Киселев И Никита Касаткин. Оба игрока уже подписали с клубом контакты и получили футболки с персональными номерами из рук директора клуба - Константина Арестова.

- В течении последнего года мы были на связи с главным тренером «Челябинска» Михаилом Валерьевичем Сальниковым, - говорит Никита Касаткин. - Предложение было некоторое время назад, а в это трансферное окно все сложилось, переход состоялся. Чему я очень рад.

- Прошлый сезон для тебя получился наиболее удачным, ты стал автором пяти забитых мячей. Почему в этом пока результативность меньше?

- В команде, за которую я играл, в «Зените», были некие проблемы, не слишком удачно выступили в осенней части первенства. Теперь же перехожу в «Челябинск» с самыми максимальными целями и хочу помочь новому клубу в его задачах.

- У меня в составе «Челябинска» есть знакомые. Ранее за «Урал-2» выступал вместе с Эдуардом Валиахметовым, кроме того, в команде есть мои земляки — Виталий Коркин и Игорь Беляков, - говорит еще один новичок нашей команды - Виктор Киселев. - Советовался с ними, и они дали очень лестные характеристики команде, коллективу. На самом деле, долго не думал. Поступило предложение и сразу же согласился. Очень рад, что перешел в сильную команду.

- Уже разговаривали с главным тренером, на какой позиции на поле видит тебя он, и где тебе самому выступать комфортнее?

- Разговора как таково еще не было. Но для меня лично самая комфортная позиция — это центр поля. Любая позиция, будь то опорник, или атакующий полузащитник. Все зависит от решения тренера. В любом случае хочу выигрывать в каждом матче, радовать болельщиков, побольше забивать голов приносить пользу команде. Будем стараться и работать над этим.

- Костяк команды у нас давно сформирован, его составляют наши местные ребята. Поэтому, мы нынешней зимой не планировали больших изменений в составе. Нам требовалось именно точечное усиление. Этих двух ребят, Никиту и Виктора, наш тренерский штаб вел очень давно. Нам хорошо известны их сильные стороны. Поэтому шел разговор конкретно про них. Мы хотели их взять еще прошлым летом, но тогда, к сожалению, не получилось. Сейчас же я очень рад, что они к нам перешли. Это инициатива, в том числе, тренерского штаба, который озвучил свои пожелания по усилению. Будут ли какие-то изменения и трансферы на выход, пока говорить рано. Но надо понимать, что на наших ребят есть спрос, в том числе от команд ФНЛ, - рассказал директор ФК «Челябинск» Константин Арестов.