Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

10 октября 2018

Важная ничья с лидером

В 13-ом туре ОЛИМП Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» в гостях встречался с одним из лидеров турнира «КАМАЗом» из Набережных Челнов. Матч завершился боевой ничьей – 1:1

В гости к одному из лидеров «Челябинск» отправился в хорошем настроении. В предыдущем туре наша команда в прекрасном стиле обыграла пермскую «Звезду» - 2:0, тем самым поправив свою турнирное положение.

«КАМАЗ» же, напротив», в двух последних матчах набрал всего лишь очко. Сначала челнинская в принципиальном матче уступила соседям из Нижнекамска. Да еще и на своем поле – 1:2. А затем потеряла очки в игре с «Ладой» - 0:0. Таким образом, коллективу, который провозгласил перед началом сезона своей целью борьбу за первое место, терять очки и в третьем матче подряд, наверняка, очень не хотелось.

Но у «Челябинска» было нас ей счет свое мнение. Весь первый тайм наша команда владела ощутимым преимуществом.

Потому гол в ворота «КАМАЗа» выглядел вполне логично. На 21-ой минуте подачу с углового в угол преобразовал защитник Артем Гафнер. Мяч задел перекладину и уже от нее залетел в ворота. Стоит отметить, что это уже второй гол Артема в двух последних матчах.

До конца тайма челябинцы могли если не снимать вопрос с победителем поединка, то, по крайней мере, весьма осложнить жизнь хозяевам: Андрей Бирюков выскочил один на один, но угодил мячом в штангу.

Во втором тайме уже челнинцы владели явным преимуществом, но чудеса в рамке творил наш голкипер и капитан Сергей Глазков. Особенно опасным выглядел выход на челябинские ворота

Моменты были у Юрия Кириллова, Михаила Магулкина, Давида Хубаева. Но, до поры до времени, хозяевам не везло, да и Глазков, как уже отмечалось, был безупречен.

Казалось, челябинцы отвоюют такую важную гостевую победу. Но на 84-ой минуте «КАМАЗ т-таки добился своего. После подачи с фланга мяч в ворота в одно касание переправил Давид Караев.

Под занавес встречи челнинцы устроили настоящий штурм челябинских ворот, дабы не потерять очки и в третьем матче кряду, но счёт остался прежним.

В итоге «КАМАЗ» не может выиграть третью игру, а «Челябинск» увозит со сложного выезда стратегически важную ничью.

Отметим, что прокомментировать этот матч в Набережные Челны из столицы приезжали известившее комментаторы Алексей Андронов и Владислав Батурин.

Михаил Сальников, тренер ФК «Челябинск»

- Матч по накалу получился хороший. Мы ехали сюда за победой, Но к сожалению, сыграли два разных тайма. Первый – уверенно. Выигрывали. Во втором тайме подсели. Я думаю, это объясняется, что натуральное поле для нас непривычное – мягкое. В итоге могли как выиграть, так и проиграть. Поэтому, наверно, 1:1 – справедливый итог.

- Почему команды не получился старт сезона?

- Знаете, мы много раз уж и сами себе эти вопросы задавали. Возможно, причина в том, что оказались не готовы психологически и тренерский штаб и ребята к тем успехам, которые были в прошлом сезоне. Навранное. Была какая-то эйфория. Подумали, что и этот сезон пойдет также по накатанной. Но, к сожжению, сезон расставляет все на свои места. И нас поставили на место. Встрепенулись начали немножко по-другому работать.

«КАМАЗ» Набережные Челны - «Челябинск» Челябинск – 1:1 (0:1)

Голы: Гафнер (21), Караев (84)

Предупреждения: Зырянов (26), Чушъялов (59), Бирюков (63), Золотов (71)

10 октября 2018. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1500 зрителей.

«КАМАЗ» Набережные Челны: Ионин, Никишин, Золотов, Клонцак, Аюкин, Чушъялов (Федотов, 87), Кириллов (Рогов, 77), Газданов, Могулкин, Хубаев, Крючков (Караев, 65),

«Челябинск» Челябинск: Глазков, Курышев, Печенкин, Коркин, Байтуков (Брызгалов, 85), Крыжевских, Гафнер (Сальников, 76), Белов, Зырянов (Малышев, 86), Дубровский (Румянцев, 63), Бирюков (Коротков, 71).