Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

05 апреля 2021

Весенний футбол в Набережных Челнах

В 17-ом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» на выезде уступил «КамАЗу» из Набережных Челнов — 1:3. Наша команда завершала матч в девятером.

Турнир в группе 4 Профессиональной футбольной лиги вернулся, наконец, из зимней спячки. Причем вернулся со всеми атрибутами и прелестями весеннего футбола. Большое количество борьбы, стыков и фолов.

Не стал исключением и матч «КамАЗа» и «Челябинска». Игра получилась очень боевой и эмоциональной, что называется, от ножа.

Михаил Сальников в этом матче не мог рассчитывать сразу на четырех основных игроков: Виктора Курышева. Владислава Дубровского, Марата Шайморданова и Игоря Белякова.

Зато в старте вышли оба зимних новичка — Никита Касаткин и Виктор Киселев. И, кстати, именно «Челябинск» создал первый острый момент в матче после опасного прострела с фланга.

Хозяева ответили своим моментом. После опасного навеса слева и удара практически в упор команду выручил Олег Новиков.

В целом в игре наблюдалось больше борьбы, чем угрозы воротам. Футболисты бились друг с другом, не жалея, порой соперника. На поле кипели нешуточные страсти. В такой ситуации было очевидно, что сегодня без россыпи карточек разных цветов обойтись получится вряд ли.

И то, что произошло ближе к 30-ой минуте, имело свое логическое объяснение. Еще до ключевого эпизода в игре возникали стыки и небольшие словесные перепалки. А главный судья, как показалось, чуть не поспевал за происходящим на поле. На 27 минуте Илья Сальников пошел вбрасывать аут из-за боковой. Ему пытался помешать один из игроков соперника, который находился слишком близко к Илье. В этом эпизоде арбитр не смог вовремя принять правильное решение. Это

привело к тому, что привело к тому, что наш игрок бросил мяч в лицо сопернику. За что тут же увидел пред собой красную карточку. Таким образом, после получаса игры «Челябинск» остался в меньшинстве.

Но надо отдать должное южноуральцам: до перерыва они ничего не позволили сделать имеющему на одного игрока больше сопернику.

Все остальные ключевые эпизоды этого матча произошли уже во втором тайме.

Челябинцы бились как львы против наседавшего на ворота соперника. И даже сами имели неплохие подходы к чужим воротам. Но в большом футболе численное превосходство часто становится ключевым фактором.

На 63-ей минуте хозяева хитро разыграли угловой. Находящемуся в нашей штрафной Александру Куликову отчаянно пытался помешать пробить Руслан Байтуков. Удар у игрока «КамАЗа» получился совсем не сильным. Олег Новиков, возможно, не видел удара, но так или иначе, мяч предательски юркнул в ворота. Этот гол, учитывая, что «КамАЗ» к тому времени уже больше получаса играл в большинстве, сделал свое дело, оказавшись ключевым эпизодом матча.

Практически сразу челябинцы пропустили второй гол. Хозяевам удалась быстрая атака правым флангом. Очень активный Роман Янушевский прострелил во вратарскую, а никем не прикрытый Редван Осванов буквально в упор расстрелял наши ворота.

Почти тут же сдали нервы у Никиты Печенкина. Наш центральный защитник получил вторую желтую карточку (первая была еще в первом тайме) и вынужден был также досрочно покинуть поле.

0:2 за 20 минут до конца, да к тому же и имея на двух игроков меньше — это был серьезный удар. Но, к чести челябинцев, они не сдались, и вышедший на замену Алексей Пипо чуть ли не первым касанием заработал пенальти, который уверенно реализовал наш капитан в этом матче Павел Крыжевских.

«Челябинск» боролся до самого финального свистка, несмотря на двойное меньшинство. В концовке матча побежали отыгрываться все, включая вратаря. И в результате пропустили быструю контратаку.

Вышедший незадолго до этого на замену форварда «КамАЗа» Руслан Галиакберов забил уже в пустые ворота, тем самым поставив точку в этом матче. Победа «КамАЗа» со счетом 3:1.

 

4 апреля. Набережные Челны

«КамАЗ» - «Челябинск» - 3:1

Голы: Александр Куликов, 63 (1:0), Редван Осванов, 68 (2:0), Павел Крыжевских, с пенальти, 77 (2:1), Руслан Галиакберов, 90+3 (3:1)