Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

09 апреля 2019

Весенняя победа 

В первом после зимнего перерыва туре ОЛИМП первенства России по футболу в ПФЛ «Челябинск» на своем поле одолел ФК «Лада-Тольятти» - 2:1, забив два гола уже в первой половине матча. 

На Южный Урал вернулся футбол. А значит – официально пришла весна. Так уж получается, что эти два понятия тесно связаны. Погода налаживается, футбол выходит из спячки и возобновляется. 

Болельщики ФК «Челябинск» не видели свою команду в официальных матчах долгих пять месяцев. Заключительный матч осеннего отрезка наша команда провела, шутка ли, 28 октября. Неудивительно, что на первый матч после возобновления сезона на трибунах «Центрального» собралось довольно много людей, соскучившихся по футболу. 

«Челябинск» в первом матче весны не смог рассчитывать сразу на нескольких футболистов: отбывали дисквалификации игроки основы Михаил Белов, Руслан Байтуков, а также зимний новичок команды Олег Роганов, перебравшийся в нашу команду как раз из Тольятти. 

«Челябинск» на правах хозяина начал с места в карьер, сразу создав пару неплохих моментов. Поле атаки с правого фланга красиво ножницами пробил Виктор Курышев – выше. А затем Вячеслав Стешин заработал угловой, который едва не стал голевым. 

Именно Стешину суждено было стать одним из героев матча. Лучший бомбардир «Челябинска» в межсезонье на 18 минуте заставил в штрафной ошибиться защитника «Лады» и спокойно переиграл голкипера гостей Руслана Дорофеева. 

Второй шанс забить, «Челябинск» получил после стандарта. Навес с правого фланга замыкал Печенкин, На этот раз вратарь гостей свою команду выручил. 

Зато не выручил на 34-ой минуте. После углового Печенкин все же добился своего и на сей раз голкипера переиграл – 2:0. Таким образом, уже в первом тайме игра, по сути, была сделана. 

В перерыве болельщикам был представлен новый член команды, забавный маскот Танкист, которому было предложено выбрать имя. Свои варианты вы можно предлагать в официальных аккаунтах клуба в социальных сетях. 

В начале второй половины на поле вместо Максима Румянцева вышел Никита Зырянов, а хозяева вдруг почему-то отдали инициативу «Ладе». 

Уже в начале тайма свою команду выручил наш капитан Сергей Глазков. В дальнейшем волжане имели еще два неплохих момента и, в конце концов, все-таки добились своего. 

На 79 минуте «Лада» заработала штрафной на правом фланге. Последовала подача. Андрей Веселов, выиграл борьбу и сбросил мяч на дальнюю штангу, а вышедший на замену Александр Щегольков головой переправил мяч в ворота. 

У «Челябинска» же во втором тайме, по сути, опасных моментов не было. Можно разве что вспомнить удар под перекладину, с которым справился голкипер гостей, и падение в штрафной Никиты Зырянова, на которое не отреагировал судья. 

Концовка игры получилась нервной, но хозяева, к их чести, положительный результат выстояли и начинают весенний отрезок чемпионата на мажорной ноте – с победы 2:1.

Сергей Глазков, капитан ФК «Челябинск» 

- Эта игра была для нас очень важна. Мы очень хотим зацепиться за первую шестерку, поэтому надо биться до конца. Первый тайм получился хороший. Был настрой забить как можно раньше, ведь играли дома. Получилось так, что в первом тайме забили даже дважды. Вторая 45-минутка получилась тяжелой. 2:0 – самый неприятный счет. Вроде бы и хорошее преимущество, но в то же время где-то подспудно дает расслабиться, чего делать нельзя. 

Была ли нервозность после пропущенного мяча? Нет (улыбается) Я уже не маленький, не первый раз в такой ситуации. 

Михаил Сальников, главный тренер «Челябинска» 

- В игре не все получилось, что планировали. Первый матч после перерыва, понятно, волнение. То, что добились победы – хорошо. Ребята молодцы. Правда, в концовке сами себе картину подпортили тем, что пропустили мяч. Пошла нервная игра. В первом тайме, считаю, мы полностью владели преимуществом. Счет в целом по игре. Сегодня мы были более достойны победы 

- Сегодня «Челябинск» не мог рассчитывать на нескольких дисквалифицированных игроков. Это сказалось? 

- Конечно, все сказывается. Но в то же время, все игроки основной обоймы должны быть готовы выходить на поле и доказывать. Сегодня получилось. 

Игорь Желтов, главный тренер ФК «Лада-Тольятти» 

- Тяжело каждые полгода практически полностью менять состав. У нас очень молодая команда. Первый матч после возобновления сезона. У ребят было волнение. Отсюда и ошибка нашего защитника в первом тайме, когда он махнул мимо мяча и подарил его форварду соперника. Второй гол пропустили со стандарта. Причем мы знали, что «Челябинск» традиционно хорошо исполняет стандартные положения. Ну а во втором тайме, считаю, уже мы полностью переиграли соперника. Забили гол, имели еще, как минимум 2-3 хороших момента. Жалко, что не сумели сравнять счет. 

«Челябинск» (Челябинск) - «Лада-Тольятти (Тольятти) 2:1 (2:0) 

Голы: Стешин 18 (1:0), Печенкин, 34 (2:0), Веселов, 80 (2:1) 

9 апреля. Челябинск. Стадион «Центральный».1000 зрителей