Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

08 апреля 2020

Виталий Коркин: "Играйте с детьми и проводите время со своими семьями!"

Защитник нашей команды о самоизоляции, поддержании формы, любимых фильмах и многом другом.

Надеюсь, скоро ситуация изменится

- Как проводишь время в нынешней непростой ситуации?

- В сложившейся нынешней тяжелой мировой ситуации провожу время как, думаю, и все. Нахожусь на домашнем карантине. Соблюдаю самоизоляцию (улыбается).

- Есть ли какие-то советы, как не сойти с ума от скуки в это время?

- Тяжело дать какой-то совет в такой ситуации. Могу посоветовать: смотрите фильмы, читайте книги, выполняйте физические упражнения, занимайтесь какими-нибудь домашними делами! Играйте с детьми и проводите время со своими семьями!

- Обсуждаете с партнёрами по команде сложившуюся ситуацию? Делитесь друг с другом фишками и идеями своего досуга?

- Да, конечно, общаемся с парнями, списываемся, обсуждаем всю ситуацию! Прежде всего, конечно, опасаемся больше за наших близких (родителей, бабушек, дедушек). Ведь они в первую очередь попадают в зону риска! Надеемся, что скоро ситуация изменится к лучшему, болезнь удастся остановить, создать вакцину, чтобы все спокойно вздохнули и вернулись к своей прежней жизни! А мы, наконец-то сможем приступить к тренировкам и к возобновлению чемпионата!

Без кросса форму поддерживать сложно

- Как происходит поддержание формы? Есть ли индивидуальные задания и как тренерский штаб проверяет их выполнение?

- Форму поддерживаю в стандартном домашнем режиме. Упражнения на силу (отжимания, пресс, приседание), комплекс статических упражнений. Я не думаю, что нужно кого-то проверять, или за кем-то следить в такой ситуации. Все мы взрослые люди, все профессионалы, и понимаем, что поддержание формы в первую очередь нужно нам самим! Поэтому разговоров на эту тему, если честно, даже нет, все всё прекрасно понимают и все индивидуально занимаются.

- Футболисту важны, в частности, беговые упражнения. А как быть, если спорт на улице запрещен?

- Вы правы, бег - это основа любой физической подготовки! Без кросса сложно поддерживать форму на протяжении длительного времени! В домашних условиях, конечно, можно сделать упражнения на частоту, короткий бег. Но считаю, что в любом случае игроки за это время немного потеряют свою физическую форму, в данных условиях это просто неизбежно! В такой ситуации остается только проводить интенсивные физические тренировки, выполнять упражнения на выносливость мышц.

- Наша команда находится на верху турнирной таблицы. В связи с этим нынешняя незапланированная пауза, надо полагать, вдвойне обидна?

- Я считаю, что нынешняя пауза сбила все планы всех команд во всем мире! Вообще всего мирового спорта! Такой случай, наверное, впервые за всю историю спорта! Когда не только футбол, но и все виды спорта остановлены!

Обнулить чемпионат было бы не правильно

- Сейчас обсуждаются разные ситуации, как быть с преодолением футбольного сезона: закончить так, полностью обнулить или продолжить. А какой вариант ближе лично тебе?

- Я считаю, что чемпионат должен быть закончен в любом случае! Даже не представляю, как можно обнулить чемпионат, который уже сыгран больше чем наполовину! На мой взгляд – это неправильно! Тем более у нас, в России, мы по сравнению с Европой проводим в 2-3 раза меньше матчей. Играть по две игры в неделю - это вполне нормально! Думаю, что для российских лиг закончить нынешний чемпионат будет вообще не проблема! Пускай, как заканчивать, думают в первую очередь европейские чемпионаты!

- Игроки нашей команды по-разному проводят время на самоизоляции. Например, Игорь Беляков показал, как готовит еду. А ты не пробовал? Или, может, освоил какой-то другой навык?

- Готовить я немного умею (смеется). Суп, макароны отварить, картошку сварить, ну и так, по мелочи. На карантине, к сожалению, ничего нового не освоил, таланта нет (смеется).

- Посоветуй болельщикам свой ТОП-рейтинг фильмов или книг, которые можно посмотреть или почитать на самоизоляции?

- Книги я читаю очень редко. Должен признаться, в этом плане мне нужно прибавлять (Улыбается). Могу назвать последнюю прочитанную книгу – это детектив итальянского писателя Донато Карризи «Охотник за тенью». Мне книга очень понравилась! А вот кино смотрю часто (смеется). Фильмов, конечно, много хороших, но если выделить несколько: «Классик», «Рэкетир», «Белая ночь», «Тренер Картер», «Дублеры», «Храброе сердце», «Живая сталь», и «Железная воля». Из сериалов посоветую: «Меч», «Спартак», «Игра на выбывание», »Триггер», «Викинги», «Острые Козырьки», «Полицейский с рублевки».