Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 октября 2021

Вторая победа в южноуральском дерби

В рамках очередного тура Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 в Челябинске состоялась вторая серия южноуральского дерби. Футбольный клуб "Челябинск" обыграл "Торпедо" из Миасса - 2:0, забив дважды в первом тайме.

В стартовый состав "Челябинска" вернулись отбывшие дисквалификацию капитан команды Виктор Курышев и Владислав Дубровский. Место в воротах занял Олег Новиков.

Состав миасской команды оказался тоже хорошо знаком челябинским болельщикам. В старте вышли сразу 5(!) бывших игроков "Челябинска" - Денис Замятин, Валерий Федосюк, Алексей Брызгалов, Вячеслав Стешин и Кирилл Павлов.

Уже на первых минутах челябинцы пошли вперёд большими силами и заработали угловой. Но стандарт плодов не принес.

А вот первый удар в створ нанесли гости. Но очень не сильно. Олег Новиков без труда мяч забрал. На 12 минуте "Торпедо" соорудило, пожалуй, настоящий голевой момент. Бывший игрок "Челябинска" Вячеслав Стешин продрался сквозь защитников и хлестко пробил в дальний угол. Новиков перевёл мяч на угловой.

Минуту спустя Новиков уже сыграл в стиле Нойера, вовремя выйдя из ворот и ликвидировав угрозу за пределами штрафной.

На 18 минуте наш капитан Виктор Курышев бесстрашно полетел на вратаря гостей. Столкновение и пенальти! Причём этот эпизод был практически близнецом моменту в матче недельной давности между этими же командами. Только тогда от голкипера досталось Ивану Костылеву.

Пенальти чётко реализовал Виктор Киселев, а вратарю "Торпедо" Илье Игнатьеву потребовалось замена - он тоже получил повреждение. Вот так один эпизод взорвал течение матча.

Страсти на поле накалились до предела, когда уже в штрафной "Челябинска" столкнулись Алексей Емельянов и Олег Новиков. На этот раз судья нарушения не увидел. На скамейке "Торпедо" начали бурно негодовать, в результате запасной автозаводцев Сергей Чистяков увидел перед собой прямую красную карточку.

И почти сразу "Челябинск" удвоил преимущество. Никита Касаткин ворвался в штрафную, упал в борьбе с соперником, но мяч отскочил к Егору Дорохову, который спокойно поразил дальний нижний угол. 2:0! А в самом конце тайма челябинцы забили третий гол. Но судья его отменил - офсайд. Вот это первый тайм!

Вторая половина началась чуть спокойнее, чем закончилась первая. Однако челябинцы по-прежнему держали нити игры в своих руках и ногах.

По-настоящему выручил свою команду вратарь "Торпедо", когда Никита Касаткин выскочил на ударную позицию после изумительного паса Влада Дубровского. Глеб Ефимов отбил мяч ногами на угловой. Стандарт тоже был очень опасен.

На 66 минуте после углового, мяч снова побывал в воротах "Торпедо". Но чуть раньше судья остановил игру, зафиксировав фол в атаке.

На 72 минуте в центре поля сошлись два капитана, в результате чего торпедовский получил предупреждение

Правда, 10 минут спустя, уже за другое нарушение, жёлтой удостоился и сам Виктор. Вообще, матч получился максимально боевым. Судья на карточки не скупился. Наверное, таким и должно быть наилучшее дерби. И, к счастью для нашей команды, оно завершилось в пользу "Челябинска", который победил "Торпедо" дважды в течение недели.