Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 мая 2019

Взяли "Урал" 

В заключительном домашнем матче сезона 2018/19 ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК "Челябинск" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Урал-2"

Заключительный домашний матч первенства в составе нашей команды из-за дисквалификации пропускал правый защитник Руслан Байтуков. Его место на правом фланге занял номинальный левый защитник Виктор Курышев. И, забегая вперед, именно третий номер «Челябинска» стал главным героем матча. 

Первый тайм получился не слишком ярким. Обе команды больше осторожничали, чем думали об атаке. В таких реалиях до опасных моментов дело практически не доходило. 

Зато с самого начала второго тайма «Челябинск» взял с места в карьер и принялся нагружать владения вратаря «Урала-2» Семена Морозова. Кстати, кипер гостей здорово провел матч и, в свою очередь, тоже вполне заслуживает звания одного из героев. По крайне мере, если бы не его действия (правда, вкупе с расточительностью нашей команды), счет был бы гораздо больше, чем оказался в итоге. 

Активность челябинцев с первых минут второго тайма быстро принесла плоды. Правда, это вылилось сначала не в гол, а в удаление у гостей. Не поспевавшие за игроками нашей команды молодые «шмели» то и дело фолили, причем порой грубовато. 

Свою первую карточку Чингиз Магомедов получил еще в первом тайме, а во втором, видимо, забыл о ней и снова сыграл грубо в непосредственной близости от собственной штрафной против Павла Крыжевских. За что тут же увидел перед собой красный свет. Собственно, после этого у ворот «Урала-2» случился настоящий фейерверк голевых моментов. 

Открыл его Сергей Игнатьев, который с этого же штрафного едва не наказал гостей. Мяч совсем немного разминулся с воротами. 

После этого в течение пяти минут хозяева создали еще три прекрасных момента. И во всех главным действующим лицом был Игнатьев. 

Сначала десятка «Челябинска» обыграл соперника и хлёстко пробил рабочей левой ногой в дальний угол. Морозов в прыжке перевел мяч на угловой. Лучше бы он этого не делал. Потому что подачу с угла поля в исполнении того же Игнатьева едва не превратил в гол Никита Печенкин. 

Буквально тут же Стешин классным пасом вывел Игнатьева 1 на 1 с вратарем гостей и тот вновь спас свою команду в практически безвыходной ситуации. Потому что обычно Игнатьев такие эпизоды решает. 

С каждой минутой давление на ворота «Урала-2» становилось все более мощным, а моменты «Челябинск» создавал с завидным постоянством. Наверное, не во всех матчах этого сезона у нашей команды было столько шансов забить, сколько во втором тайме игры с екатеринбуржцами. 

По такой игре не забить сопернику хотя бы один гол было бы дикой несправедливостью. «Челябинск» такого явно не заслужил. 

К 77 минуте матча хозяева подали 13 угловых. И несчастливое для кого-то число, наконец, принесло успех. Точнее непосредственно от углового гости в очередной раз отбились. Мяч вылетел за пределы штрафной и оказался у Крыжевских. Тот, находясь под углом к воротам, не стал бить сам, а покатил его в центр на Виктора Курышева. 3 номер «Челябинска» первым касанием подработал мяч, а вторым точно пробил с 20 метров в верхний угол – 1:0! 

В оставшиеся 15 минут хозяева играли очень уверенно и спокойно и довели матч до заслуженной победы. В этом сезоне нашей команде остается провести заключительный матч. 29 мая «Челябинск» в Ижевске сразится с местным «Зенитом». 

Михаил Сальников, главный тренер «Челябинска» 

- Приятно, что одержали победу. При этом матч нельзя назвать легким. Тяжелейший матч. Даже несмотря на то, что мы больше 30 минут играли в большинстве. «Урал» грамотно оборонялся. У нас были подходы к воротам, моменты. Но до поры до времени не везло. В итоге, к счастью, забили хороший мяч. Со стандартами сегодня не получилось, хотя их было много. Соперник подготовился, изучил нашу манеру. Итоговый счёт справедлив. Все-таки голевых моментов у нас сегодня было больше. 

- Показалось, что их сегодня было не на одну игру… 

- Хорошо, когда моментов много. Но надо их еще реализовывать. Будем стараться работать в этом направлении. В обороне у нас все более или менее спокойно. По пропущенным мячам, по играм. А вот забитые мячи нас немножко волнуют. Будем стараться исправить ситуацию. 

- Значит ли это, что летом команда, прежде всего, будет искать усиление в переднюю линию? 

- Пока на счет этого не могу сказать. Хороший нападающий – это дефицит. У нас в принципе, есть нападающие. Есть моменты. Надо просто работать, чтобы их реализовывать. 

- Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал-2» 

- Качество поля сегодня оставляло желать лучшего. Поэтому все свелось к единоборствам, к борьбе. С соперником, с мячом. Приходилось приспосабливаться. Мы стараемся играть в немножко другой футбол, так что для нас это было сложно. Поэтому что-то по игре здесь говорить сложно. Ребят в раздевалке поблагодарил за самоотдачу, за желание. 

- В этом году «Урал-2» удачно сыграл с «Челябинском». Две ничьи и сейчас минимальное поражение. Да и вообще команда значительно прибавила. За счет чего? 

- Идет ежедневная работа. Ребята взрослеют, набираются опыта, мужают. Все в комплексе. Здесь нельзя сказать, что за счет чего-то конкретного. Комплекс причин. Работаем ежедневно. Ребята играют с желанием. Выполняют все наши требования. Хотят научиться играть в хороший футбол. 

«Челябинск» (Челябинск) - «Урал-2»: 1:0 (0:0) 

Гол: Курышев, 77 

23 мая. Челябинск. Стадион «Центральный».1000 зрителей