Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

11 мая 2019

Заключительной отрезок начали с разгрома

Футбольный клуб «Челябинск» успешно начал заключительный отрезок ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге. В субботу, 11 мая, подопечные Михаила Сальникова на своем поле разгромили ФК «Лада-Тольяти» - 4:0 

Нынешний сезон, как мы уже писали, для нашей команды складывается не слишком удачно. На заключительном этапе, когда команды делятся на две группы – «А» (команды с 1 по 6 места в таблице) и «Б» - с 7 по 11, - южноуральцы попали во вторую. В так называемом «утешительном турнире» компанию нашей команде составляют «Урал-2», Уфа-2», Зенит-Ижевск», а также «Лада-Тольятти». Именно игра с волжанами и открывала для «Челябинска» программу заключительного отрезка. 

Челябинский и тольяттинский коллективы встречались друг с другом совсем недавно – месяц назад. Это была первая официальная игра для команд после зимнего перерыва. Тот матч завершился победой южноуральцев – 2:1. 

За месяц весна в Челябинске сменилась летом. По крайней мере, в день матча столбик термометра поднялся на отметку в 28 градусов! Такая аномальная для мая жара внесла в игру команд на первых минутах коррективы. 

Скорости были не высокими, игроки чувствовали себя под палящим майским солнцем немного не в своей тарелке. 

Лишь на исходе четверти часа игра взорвалась. Да как! Защитник Виктор Курышев подключился к атаке и, оказавшись перед воротами гостей, сумел переиграть голкипера «Лады» - 1:0! 

После гола наша команда заиграла веселее. Два хороших момента были у Никиты Печенкина. Сначала он приложился издали – вратарь «Лады» перевел мяч на угловой, а затем опасно пробил после углового – мимо. 

Второй тайм «Челябинск» начал очень активно, явно желая укрепить преимущество и обезопасить себя от нервной концовки. 

На 55 минуте хозяева заработали штрафной с правого фланга. Главный исполнитель стандартов нашей команды Сергей Игнатьев сделал вид, что будет подавать, а сам закрутил мяч в дальнюю девятку. Немного не точно. 

Однако пару минут спустя второй гол все же состоялся. Игнатьев навесил с того же фланга, с которого недавно чуть не забил. На этот раз мяч нашел голову Владислава Дубровского, от которой, слегка задев штангу, залетел в ворота – 2:0! А автор шикарного голевого паса, как ни в чем не бывало, принялся завязывать шнурки. 

Игра, по сути, была сделана, однако останавливаться на достигнутом «Челябинск» явно не собирался. 

На 71 минуте после очередного углового Печенкин выпрыгнул выше всех и послал мяч в перекладину. Однако минуту спустя южноуральцы все-таки довели счет до крупного. То, что не смог сделать Никита, сделал Вячеслав Стешин. 

А еще 4 минуты спустя Стешин сотворил маленький шедевр. 22 номер электричкой промчался по левому флангу, попутно обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную, где на прострел были готовы откликнуться сразу два партнера. Однако Слава решил исполнить эпизод до конца сам. Удар в ближний угол застал вратаря «Лады» врасплох – 4:0! 

Это была эффектная точка в матче. «Челябинск» начинает заключительный отрезок уверенной победой. Теперь подопечным Михаила Сальникова предстоит матч в гостях с «Уфой-2» (16 мая), затем домашняя игра против «Урала-2» (23 мая) и, наконец, завершат челябинцы этот сезон в Ижевске 29 мая. 

Михаил Сальников, главный тренер «Челябинска» 

- Конечно, такая жаркая погода сказывается. Все-таки она не совсем привычна для нас. Но ребята молодцы, справились. Мы готовились к этой игре. Нам неприятно, что мы попали в эту группу команд, которые играют за места с 7 по 11. У всей команды есть желание доказать, что это не наше место, выиграть оставшиеся матчи. Тогда какой-то позитив будет и у нас, и у болельщиков, и у руководства. Поэтому настраивать ребят лишний раз не надо было. Ребята молодцы, забили много голов. 

- Можно сказать, команду, наконец, прорвало в атаке? 

- Хотелось бы. Не знаю, прорвало ли. Были моменты и еще более очевидные, когда можно было забивать. Но забили 4, молодцы. Будем надеяться, что нас действительно прорвало. 

Игорь Желтов, главный тренер ФК «Лада-Тольятти» 

- Счет, увы, по игре. К сожалению, на этот период это наш уровень. Молодежь не готова, не хватает мастерства. Во второй лиге, какая бы она ни 

была, все равно должен быть определенный уровень мастерства, а у нас его на данный момент не хватает. 

- Команды играли друг с другом всего месяц назад. Чем, на ваш взгляд, отличались тот и этот матчи? 

- Наверное, желанием, самоотдачей. Тогда она у нас была, а сегодня я ее не увидел. 

«Челябинск» (Челябинск) - «Лада-Тольятти (Тольятти) 4:0 (1:0) 

Голы: Курышев, 24 (1:0), Дубровский, 57 (2:0), Стешин, 72 (3:0), Стешин, 76 (4:0) 

11 мая. Челябинск. Стадион «Центральный».1000 зрителей