Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

15 ноября 2021

Завершили осеннюю часть на втором месте

Футбольный триллер под снежный аккомпанемент

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своём поле уступил "Спартаку" из Туймазов, больше получаса играя в меньшинстве - 2:4.

Этот матч завершил для обеих команд программу осенней части первенства и прошёл в красивых погодных условиях: под аккомпанемент непрекращающегося крупного настоящего зимнего снега.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников сделал в старте пару изменений. Место в воротах занял Сергей Глазков. Кроме того, в числе первых 11 впервые в сезоне вышел молодой форвард Владимир Ульяновский. Именно он принёс нашей команде ничью в матче первого круга между этими командами.

Первый опасный момент наша команда создала после углового. Но судья усмотрел фол в атаке.

Ответ гостей был по-настоящему голевым. Александр Дмитрюк в борьбе с нашими защитниками исполнил красивый парашют, перекинул выскочившего из ворот Сергея Глазкова. Но и сами ворота тоже.

Тут же Эдуард Валиахметов приложился из-за пределов штрафной. Голкипер "Спартака" перевёл мяч на угловой. Бурное начало!

После этого челябинцы ещё как минимум дважды заставляли пожарить оборону и вратаря гостей после быстрых разящих атак. В одной только чудо помешало Касаткину и Дорохову замкнуть прострел с правого фланга.

Но и "Спартак" отнюдь не отсиживался в обороне. На 15-ой минуте гости простили челябинцев, не попав в ворота из убойной позиции, из самой штрафной. Затем был опасный удар головой, с которым Сергей Глазков справился.

Но на 25-ой минуте и вратарь "Челябинска" оказался бессилен. Егор Поздняков головой чётко замкнул навес с правого фланга. Гости вышли вперёд в середине тайма.

В ответ едва не отплатил "Спартаку" той же монетой Егор Дорохов. Валиахметов сделал кросс в штрафную со своего правого фланга, а наш молодой форвард, головой зряче выцеливая дальний угол, чуть-чуть не попал.

В целом первый тайм получился не по осеннему весёлым, с большим количеством моментов, один из которых, к сожалению, реализовали гости.

Второй тайм начался с сумасшедшего момента у "Челябинса". Марат Шайморданов уже обыграл вратаря, но поскользнулся на газоне, Егор Дорохов подхватил мяч и прострелил на дальнюю, а вышедший за минуту до этого Алексей Пипо, к сожалению, не сумел попасть в створ.

Ещё пару минут спустя Дорохов красиво пяткой ассистировал Никите Касаткину. Тот пробил с отскока, но вратарь спартаковцев парировал.

Почти тут же красивый обводящий удар с линии штрафной исполнил Марат Шайморданов. Вновь угловой.

Как это часто бывает, увлекшись своими атаками, хозяева пропустили чужую. Последовал кросс слева и Арсений Жугин, оставшийся без присмотра в нашей штрафной, прошил Сергея Глазкова ударом в ближний угол.

Но всего пару минут спустя челябинцы показали, что в этом матче ещё далеко ничего не ясно. Эдуард Валиахметов прострелил, а Марат Шайморданов технично переправил мяч в ворота - 1:2 за полчаса до конца.

А спустя пять минут, казалось, наступила развязка. Сначала капитан нашей команды Виктор Курышев получил жёлтую карточку, а через пару минут - прямую красную. "Спартак" провел атаку левым флангом. Последовал удар головой и мяч на пути к воротам нашёл руку Виктора. Удаление и пенальти, который чётко реализовал Александр Дмитрюк.

Но и оказавшись в практически безвыходном положении, "Челябинск" не собирался сдаваться. Эдуард Валиахметов сделал вторую голевую передачу. На этот раз на Алексея Пипо, который красиво в одно касание переправил мяч в ворота.

Ещё спустя несколько минут Никита Касаткин бил из убойной позиции - вратарь "Спартака" непостижимым образом вытащил мяч из угла.

Челябинцы даже в меньшинстве изо всех сил пытались спасти этот матч, свести его хотя бы к ничьей, и моменты для этого были. Но вместо этого пропустили четвёртый. Мяч в свои ворота после прострела с фланга срезал Кирилл Сараев.

К сожалению, удача от нашей команды в этот вечер отвернулась. В итоге завершаем осеннюю програму первенства обидным и не совсем логичным поражением.

#ФКЧелябинск #ЧелябинскСпартакТуймазы