Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

04 ноября 2021

Жаркие нули в морозную погоду

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб "Челябинск" принимал на своём поле основного преследователя, футбольный клуб "Тюмень". Матч окончился нулевой ничьей, всего второй для нашей команды в сезоне, и стал предпоследним для челябинцев в родных стенах перед зимней паузой.

Главный тренер нашей команды - Михаил Сальников - сделал пару изменений в составе. В старт вернулись Илья Сальников и Марат Шайморданов.

Гости, начав с центра поля, сразу же провели быструю атаку. Последовал удар из пределов штрафной - неточно. В следующей атаке "Тюмени" жёлтую карточку получил Вячеслав Демин.

На 13 минуте Марат Шайморданов заработал и сам же подал опасный штрафной. Головой пробил Кирилл Сараев - выше. В ответной атаке уже Сергей Глазков выручил свою команду после опаснейшего выпада Антона Кобялко.

Минуте к 15-ой "Челябинск" перехватил инициативу и провел несколько неплохих атак разными флангами.

Однако и "Тюмень" показывала зубы. На 22 минуте гости впервые пробили в створ челябинских ворот. Но чуть раньше боковой судья поднял флажок - офсайд.

В середине тайма "Тюмень", как показалось, с нарушением правил отобрала мяч у нашей команды в центре. Последовала быстрая атака, но, к счастью, лучший бомбардир группы 4 Данил Карпов не смог подстроиться под передачу и нанести опасный акцентированный удар.

Через несколько минут гости поймали "Челябинск" на контратаке после углового. Все игроки обороны оказались отыграны, но Сергей Глазков выскочил из ворот и в стиле Мануэля Нойера спас свою команду от неминуемых, казалось, неприятностей.

В самом конце тайма Михаил Сальников сделал вынужденную замену. Вместо захромавшего лучшего бомбардира нашей команды Егора Дорохова на поле вышел Алексей Пипо.

А в перерыве наш тренерский штаб сделал ещё одну замену. Вместо имеющего жёлтую карточку Вячеслава Демина на поле вышел Иван Костылев.

В дебюте тайма челябинцы заработали стандарт на левом краю. И подачу в гол едва не преобразовал Кирилл Сараев.

Почти сразу же классно издали в створ пробил наш капитан Виктор Курышев. Мяч забрал вратарь "Тюмени". И сразу ещё один 100% шанс у "Челябинска"! Кипер гостей выиграл ближний бой у Марата Шайморданова. В этом отрезке наша команда была очень активна и буквально закрыла соперника на его половине поля.

Ещё одну попытку пробить издали предпринял Виктор Курышев. И снова вратарь "Тюмени" потащил. За 10 минут до конца наши парни хорошо перехватили мяч в центре и организовали быструю атаку. К сожалению, на передачу с фланга в исполнении вышедшего на замену Никиты Зырянова никто из партнёров не откликнулся.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем очевиднее становилось, что судьбу матча может решить один единственный гол. Последний шанс в этом матче в самой концовке упустили гости.

В итоге боевая нулевая ничья, которая оставила обе команды при своих. "Челябинск" по-прежнему на втором месте.