Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 мая 2021

Четвёртая победа подряд!

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своём поле уверенно обыграл "Оренбург-2" - 3:1.

Матч прошёл с непростых погодных условиях: в Челябинске нехарактерная для мая 30-градусная жара.

Михаил Сальников по сравнению с победным матчем в Новотроицке сделал в старте лишь одно изменение: место в воротах занял Олег Новиков.

Хозяева начали активно и первый опасный момент создали после розыгрыша углового уже на 4 минуте.

А на следующей атаке счёт был открыт. Виктор Курышев заработал штрафной на левом фланге. Мяч в штрафную низом закрутил исполнитель всех стандартов "Челябинска" Марат Шаймордвнов, а Никита Печенкин переправил снаряд в ворота.

Челябинцы на этом не остановились и уже через пару минут удвоили преимущество. Прострел с фланга на дальней штанге замкнул Эдуард Валиахметов.

Ближе к середине тайма гости осмелели и даже провели опасную атаку. И тоже левым флангом. После подачи и прострела на линию штрафной мяч прошёл выше ворот.

На 32 минуте едва не забил Шайморданов. Его хлесткий удар парировал вратарь "Оренбурга". Ну а несколько секунд спустя, в продолжении этой же атаки, Павел Крыжевсих всё-таки довел счёт до крупного. 3:0 к перерыву! Повторялось история предыдущего матча с "Ностой"

Второй тайм наша команда начала так же активно, как и первый. Опасный момент был после очередного стандарта. Шайморданов и Печенкин мудрено разыграли штрафной, но Никита пробил мимо. После чего уступил свое место на поле Алексею Пипо.

На 62 минуте жёлтую карточку получил вратарь и капитан "Оренбурга" Дмитрий Чванов. А хозяева получили право на очередной опаснейший штрафной. Техничный выстрел Шайморданова и мяч совсем немного разминулся с дальней девятой. Интересно, что сразу после этого Михаил Сальников также заменил Марата, как несколькими минутами ранее Печенкина.

Хороший момент был у Егора Дорохова, также появившегося на поле во втором тайме. Партнёры бросили его в прорыв длинной передачей. Егор технично разобрался с защитниками, но на удар уже сил не хватило.

На 81 минуте Владислав Дубровский ворвался в штрафную и был сбит. Но вместо 11-метрового судья показал герою эпизода жёлтую карточку, якобы, за стимуляцию.

Ну а самый реальный шанс забить четвёртый гол имел все тот же Дорохов в концовке матча. Его удару головой совсем чуть-чуть не хватило точности.

Ну а уже в добавленное время "Оренбург" забил гол престижа. Который не мог испортить настроения от уверенной победы. Четвёртой подряд для нашей команды.