Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

04 июня 2021

Разгромили "Ладу"!

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) ФК "Челябинск" на своём поле обыграл "Ладу" из Димитровграда - 3:0.

По сравнению с предыдущим матчем Михаил Сальников сделал в старте пару изменений. Место в воротах занял Сергей Глазков, а в обороне вышел Вячеслав Дëмин.

Гости начали активно и уже на первых минутах заработали уголовной. А следом и второй. И если первый розыгрыш был не опасным, то после второго мяч пролетел рядом со штангой.

После этого уже наши парни включились и прижали соперника к воротам. В одном эпизоде Виктор Курышев шикарно разорвал свой фланг и отлично пролстрелил на дальнюю штангу. Удар у Руслана Байтукова, к сожалению, не получился сильным.

А на 20 минуте гости создали очень опасный момент. Форвард "Лады" бил с острого угла, Сергей Глазков отбил мяч ногами.

Ответ "Челябинска" был убойным. Нашим парням удалась шикарная трехходовка. Виктор Курышев бросил дальним пасом в прорыв Никиту Касаткина. Тот красиво ушёл от защитника и прострелил направо, на Эдуарда Валиахметова. Удар последнего был точен. 1:0!

Почти сразу же "Лада" чуть было не сравняла. Но игрок соперника перебросил и вратаря, и ворота.

В целом же в оставшееся до перерыва время игровым и территориальным преимущество владел "Челябинск" и был близок, как минимум, к ещё одному голу. Но не сложилось.

Второй тайм начался с слаломного прохода и голевого момента в исполнении Касаткина. Но "Ладе" в этот раз повезло.

Пару минут спустя "Челябинск" заработал штрафной на левом фланге. Марат Шайморданов как всегда сделал радиоуправляемый навес на только что вышедшего на поле Игоря Беляков и тот пробил чуть выше. Справедливости ради, чуть раньше судьи зафиксировали офсайд.

На 59 минуте хозяева заработали ещё один штрафной. На этот раз прямо по центру. Мяч после удара того же Марата голкипер "Лады" с трудом достал из под перекладины.

За 15 минут до конца создавший много​ моментов для партнёров Шайморданов уступил место Никите Зырянову.

Ну а вскоре "Челябинск" забил второй. Руслан Байтуков шикарно бросил аут, который оказался голевым. Никита Касаткин технично головой переправил мяч в дальний угол. 2:0!

Но "Лада" не собиралась сдаваться. Почти тут же форвард соперника выскочил 1 на 1 с Глазковым, обвел того, но с острого угла попал в штангу. После этого мяч ушёл за пределы поля.

Однако последнее слово все равно осталось за нашей командой. Никита Касаткин выскочил на ударную позицию, но пробил во вратаря. А отскочивший мяч добил в сетку только что вышедший на замену Владислав Дубровский. 3:0! Уверенная по счету и игре победа. Уже шестая для нашей команды подряд!