Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 марта 2021

Рестарт сезона

Настроение отличное! Настрой боевой!

25 марта, в преддверии рестарта сезона в Профессиональной футбольной лигефутбольный клуб «Челябинск» провел открытую тренировку для СМИ.

Тренировка традиционно состоит из двух частей: разминка и непосредственно футбольные упражнения, в том числе любимые игроками квадраты.

В занятии приняли участие все футболисты «Челябинска». Видно, с каким желанием ребята тренируются. Долгое зимнее межсезонье, наконец, подходит к своему завершению. И совсем скоро настанет то, ради чего игроки и готовились эти пять долгих месяцев - официальные матчи.

Скорый рестарт чувствуется буквально во всем, в том числе в настроении игроков. Оно у ребят по-спортивному приподнятое. Все находятся в предвкушении.

- Все ребята очень соскучились по официальным играм. Хотим уже скорее играть. Вернуться в сезон, потому что зимний перерыв очень долгий, - говорит защитник нашей команды Руслан Байтуков. Сборы прошли продуктивно. Сначала занимались в Челябинске, делали упор на «физику», а затем два сбора в Сочи. Там были технико-тактические занятия, наигрывали связи, схемы. В принципе команда у нас практически не изменилась. Все ребята те же, добавилась только пара человек. Мы с ними быстро нашли общий язык и на поле, и вне поля. В оставшихся матчах хотим сыграть удачно. Задача у нас быть в тройке. С нашим ближайшим соперником, «КамАЗом» осенью, в первом круге, не удалось сыграть не по спортивным причинам. Сейчас хочется уже выйти на поле и доказать, что очки с нами они тогда взяли просто так. Теперь непосредственно на поле будем биться с первой до последней минуты.

Полузащитник Павел Крыжевских встречает рестарт сезона с обновками. У Паши новые бутсы, которые, будем надеяться, принесут удачу и ему, и всей команде.

- Возобновление сезона, новые бутсы, - смеется Павел — Надеюсь, забивные будут. Принесут мне голы, а нам удачу и победы (смеется). Вообще, к рестарту подходим с хорошим настроением. Вот и погода в городе. Наконец, хорошая. Настроение боевое, готовится к продолжению сезона. Главное, что все живы-здоровы.

- Какие-то изменения в подготовку всегда вносятся. Не исключение и нынешнее межсезонье. Что-то конкретно рассказать не могу, думаю, в первый игре увидите, - говорит главный тренер «Челябинска» Михаил Сальников. - Ребята готовятся в хорошем настроении, все выполняют свою работу. Готовимся планомерно к первой календарной игре. Зимой команду пополнили два новых игрока Никита Касаткин и Виктор Киселев. Ребята без проблем влились в коллектив, понимают наши требования. Мы их давно знали, знали их возможности и рады, что они к нам присоединили. Считаю, это хорошие приобретения.

- Российский футбольный союз до конца спортивного сезона 2020/21 оставил в силе все ковидные ограничения. Мы продолжаем работать по санитарному регламенту. При организации домашних матчей будем учитывать ограничения и рекомендации местного Роспотребнадзора и соблюдаем санитарный регламент РФС. Это чистая зона, ограниченный доступ в подтрибунные помещения, ПЦР-тесты. То есть продолжаем работать в тех же правилах, - говорит директор ФК «Челябинск Константин Арестов. - Предсезонные сборы прошли, которые мы провели в Сочи. Считаю, прошли на хорошем уровне. А как мы сумели подготовиться к рестарту сезона, покажут официальные матчи.

Добавим, что первый официальный матч нынешней весны наша команда проведет на выезде 4 апреля, когда сыграет с ФК «КамАЗ» (Набережные Челны), а первый домашний поединок запланирован на 9 апреля. Соперник - «Зенит-Ижевск»